Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Hoffmann gegen den Rest der Welt"
Hackbraten mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
Hoffmann im Kochduell gegen eine südafrikanische Köchin. Und dabei geht es nicht nur um's Kochen - sondern auch um Wissen! Wir haben hier das deutsche Rezept.
Zutaten fürPortionen
1 kg | gemischtes Hackfleisch |
2 | altbackene Brötchen |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
2 | Zwiebeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Sojasauce, nach Belieben |
800 g | Kartoffeln |
1 | Milch, nach Belieben |
¼ TL | Muskatnuss |
Zubereitung
1. Die zwei Brötchen in Wasser aufweichen, ausquetschen und klein schneiden.
2. Das Hackfleisch salzen, pfeffern, ein Ei für die Bindung dazugeben ebenso wie das Brot und alles gut mischen.
3. Die klein geschnittenen Zwiebeln anschmoren und unter die Hackmasse geben.
4. Das Hack in eine Kastenform geben und für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen.
Für die Zwiebelsauce:
1. Die Zwiebeln klein schneiden, in der Pfanne andünsten, würzen und mit Sojasauce „ablöschen“ bzw binden.
Für das Kartoffelpüree:
1. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und die Kartoffeln dann mit Milch und Muskatnuss zu einer geschmeidigen Masse stampfen.