- Bildquelle: Kabel eins © Kabel eins

Zutaten fürPortionen

300 g Hack
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Bund gehackte Petersilie
1 Brötchen
4 Kartoffeln
½ Kopf Rotkohl
1 Zwiebel
150 ml Milch
200 ml Apfelsaft
1 EL Butter
6 EL Balsamico
1 Salz, Pfeffer
1 Muskat
1 Zucker
100 g geräucherter Speck
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

ZUBEREITUNG

HACK
Hack mit allen anderen Zutaten vermischen. Brötchen in Wasser einlegen und zerbröselt unter die Hackmasse mischen. Das Ganze abschmecken, zu Frikadellen formen und in einer Pfanne ca. 8 min. von beiden Seiten braten.

KARTOFFELPÜREE
Die Kartoffeln geschält kochen. Milch mit Muskat und Salz aufkochen. Die Kartoffeln stampfen, in die Milch rühren und abschmecken.

ROTKOHL
Rotkohl fein schneiden und in Butterschmalz scharf anbraten. Zwiebelwürfel dazu geben und bis sie glasig werden weiter barten. Dann mit Apfelsaft und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 1 Stunde köcheln.
Speck in einer Pfanne auslassen. Das Fett mit Mehl anbinden und unter dem Rotkohl mischen.
Servieren.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten