Grillkäse mit Mango-Chutney-Dip
Fleischlose Alternative
Zutaten fürPortionen
700 | g Halloumi-Grillkäse |
3 | Zucchini |
15 | Thymian Stiele |
200 | ml Mango-Chutney |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Öl |
1 | Alufolie |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 17 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten
Zubereitung
Zucchini waschen, trocken reiben, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser ca. 1 bis 2 Minuten gar ziehen lassen, in kaltem Wasser abschrecken. Abgießen, auf Geschirrtuch zum Trocknen ausbreiten.
Thymian waschen, trocken schütteln. Käseblöcke halbieren, mit Zucchinistreifen umwickeln, dabei 10 Thymianstiele verteilt dazwischen legen.
Alufolie mit Öl bestreichen, auf Grill legen und umwickelten Käse daraufsetzen. Käse unter Wenden etwa 15 Minuten grillen, bis er weich ist und die Zucchini Farbe annimmt.
Käse mit Mango-Chutney anrichten und mit restlichem Thymian bestreuen.
Zum Halloumi mit Mango-Chutney-Dip passt ideal ein frisches Ciabattabrot.