Zutaten fürPortionen

0 ,75 lRotwein (Kochwein)
3 Gewürznelken
2 Zimtstangen
2 Sternenanis
1 Orange (ungespritzt)
3 ELZucker
1 nach BeliebenRum oder Amaretto
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung

1 Zuerst den Kochwein in einen Topf geben. Nun die Orange waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Nun die Gewürze und die Orangenscheiben dem Topf hinzugeben. Anschließend mit etwas Zucker abschmecken.

2 Wichtig! Nicht kochen. Die Temperatur sollte nicht 70 Grad übersteigen. Den Glühwein für circa 15 Minuten ziehen lassen.

3 Nach Wunsch absieben, mit etwas Rum oder Amaretto verfeinern und den Glühwein heiß servieren.

 

Prost!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten