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Das Beste vom Rind aus Abenteuer Leben Täglich!

Geschmorte Kalbsbacken

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Das Rind hat mehr als nur das Filet zu bieten. Hier werden die vergessenen besten Stücke vom Rind verwertet. Probieren Sie es aus!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 140 Min

0,4 Liter

Rotwein

0,3 Liter

roter Portwein

3

Lorbeerblätter

3

Nelken

3

Pimentkörner

1 kg

Kalbsbacken

1 Prise

Salz

1 Prise

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

3 EL

Öl

100 g

Karotten

100 g

Schalotten

100 g

Knollensellerie

4

Knoblauchzehen

1 Zweig

Thymian

1 EL

Tomatenmark

1 EL

Mehl

2 EL

eiskalte Butter, in Würfeln

Die Zutaten für die Marinade mischen. Kalbsbacken einlegen und 24 Stunden gekühlt ruhen lassen, dabei ab und zu wenden.

Am nächsten Tag Kalbsbacken aus der Marinade und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herausnehmen.

Gemüse waschen, putzen, fein würfeln und im Fleischtopf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Topf säubern. Restliches Öl darin erhitzen und Gemüse und Fleisch wieder dazugeben. Knoblauch klein schneiden und mit Thymian und Tomatenmark im Topf mitrösten. Mehl hineinstreuen, alles einmal kräftig durchrühren und die Marinade angießen. Den Topf mit seinem Deckel verschließen.

Backofen auf 160°C vorheizen und das Fleisch darin 2 ½ stunden garen. Herausnehmen. Sauce durch ein Sieb geben und etwas einkochen. Mit einem Schneebesen die Butterwürfel einrühren. Fleisch in die Sauce legen und warm halten.

Kalbsbacken in der Sauce zusammen servieren.

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Guten Appetit!

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