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Salat mit marinierten Hähnchenflügeln: Rezept & Anleitung

Gemischter Salat mit orientalischen Chicken Wings

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Der gemischte Salat wird unter anderem mit Couscous, Feigen und Walnüssen angerichtet. Für den extra Touch bekommen die Chicken Wings im "KC Kitchen" eine orientalische Gewürzmischung. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

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Gemischter Salat mit orientalischen Chicken Wings: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
FÜR DIE CHICKEN WINGS

20

Hähnchenflügel (alternativ Hähnchenunterkeulen)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2 Prisen

Salz

1

rote Chilischote

3 Stängel

glatte Petersilie

3 Stängel

Minze

1 TL

Paprikapulver edelsüß

1 TL

gemahlener Kreuzkümmel

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

4 EL

Olivenöl

FÜR DEN SALAT

200 ml

Gemüsebrühe

100 g

Couscous

1 EL

mildes Ajvar

0,5 TL

Paprikapulver edelsüß

1 Prise

gemahlener Kreuzkümmel

2 Prisen

Salz

2 Prisen

Pfeffer aus der Mühle

1

Bio-Salatgurke

3

Rispentomaten

1

rote Spitzpaprikaschote

2

Frühlingszwiebeln

5 Stängel

glatte Petersilie

3 Stängel

Minze

4

getrocknete Feigen (nach Belieben)

200 g

Weichkäse

1 Handvoll

Walnusskerne (nach Belieben)

1 Handvoll

Oliven (ohne Stein)

4 Handvoll

gemischte Blattsalate (z. B. Eisbergsalat, Rucola, Babyspinat)

2–3 tablespoon

Olivenöl

1

Zitrone

Schritt 1: Chicken Wings abspülen

Für die Chicken Wings die Hähnchenflügel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Schüssel verteilen.

Schritt 2: Gemüse und Kräuter schneiden 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dabei mit 1 Prise Salz bestreuen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln (zu harte Minzestängel entfernen) fein schneiden.

Schritt 3: Zutaten zum Hähnchen geben

Die vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer zum Hähnchen in die Schüssel geben und alles sorgfältig mischen. Beiseitestellen und marinieren.

Schritt 4: Ofen vorheizen

Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 5: Couscous kochen

Für den Salat die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, den Couscous mit Ajvar, Paprikapulver und Kreuzkümmel sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer einrühren. Den Topf vom Herd ziehen und den Couscous abgedeckt quellen lassen.

Schritt 6: Chicken Wings anbraten

Für die Chicken Wings das restliche Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch in der Pfanne in den heißen Ofen stellen und 10–15 Minuten nachgaren.

Schritt 7: Salat vorbereiten

Währenddessen für den Salat Gurke, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Gurke und Paprika der Länge nach vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren und ohne Stielansatz in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen bis hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln (zu harte Minzestängel entfernen) fein schneiden. Die Feigen grob hacken. Den Weichkäse mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 8: Salat und Couscous vermengen

Die vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel mit Walnusskernen, Oliven sowie der Hälfte vom gequollenen und abgekühlten Couscous vermischen. Die Blattsalate vorsichtig unterheben.

Schritt 9: Salat abschmecken

Mit Olivenöl, Zitronensaft sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 10: Servieren

Auf jedem Teller einige Löffel vom restlichen Couscous verteilen, darüber den Salat aufhäufen und mit je 5 Chicken Wings getoppt servieren.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für den gemischten Salat mit orientalischen Chicken Wings gibt es hier: 

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