Rezept aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Gegrillte Wassermelone
Fruchtiges Dessert nach einem Rezept aus dem "Red Barn" in Darmstadt
Zutaten fürPortionen
1 | Wassermelone |
6 | Macadamia-Nüsse |
2 EL | gehobelte Mandeln |
1 Bund | Minze |
½ | Limette |
8 EL | Ahornsirup |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung
- Die Melone in dicke Scheiben schneiden und entkernen.
- Fruchtfleisch von der Schale schneiden.
- Macadamianüsse hacken, mit den Mandeln in eine Pfanne geben und ohne Fett anrösten.
- Minze waschen, trockentupfen und Blätter abzupfen.
- Die mittlerweile abgekühlten Nüsse, die Minze und den Saft einer ½ Limette mit dem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss den Ahornsirup langsam dazugeben und kräftig durchmixen.
- Die Melonenscheiben in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten kurz grillen und mit dem Pesto servieren.