Diese fixen, frittierten Teigtaschen sind in herzhafter oder sogar in süßer Variante zu genießen.
Gefüllte Wan Tan "ganz einfach"
Ob mit Bratwurst gefüllt oder mit Schokolade, hier kommen Hungrige und Dessertfans auf ihre Kosten.
Zutaten fürPortionen
1 Packung | Wan Tan Blätter aus dem Asiamarkt (ggf. gefroren) |
4 | grobe frische Bratwürste oder 280 g Schweinemett |
2 l | Erdnussöl zum frittieren |
1 Schälchen | Wasser |
3 Esslöffel | Mehl |
Gefüllte Wan Tan "ganz einfach"
Schritt 1: Die Wan Tan Taschen füllen
Die Wan Tan Blätter vor der Zubereitung aus der Tiefkühltruhe nehmen. Das Hackfleisch aus den Bratwürsten drücken und ca. 2 cm dicke Kugeln formen. Die Wan Tan Blätter einzeln auf die Arbeitsfläche legen. Das Hackfleisch in die Mitte der Blätter geben und die Spitzen diagonal zusammenlegen.
Schritt 2: Die Ränder zusammen kleben
Wasser und Mehl zu einem Kleber verrühren. Die Ränder der Wan Tan Blätter mit etwas Mehlkleber anfeuchten und fest zusammen pressen.
Schritt 3: Die Wan Tan frittieren
Das Öl ca. 170 Grad erhitzen. Dann die Teigtaschen ca. 4-5 Minuten goldgelb frittieren.
Diese knusprigen Wan Tan schmecken mit Sojasoße oder süß – sauer Soße.
Tipp:
Alternativ können die Wan Tan auch mit Schokoladen- oder Nuss-Nougat-Creme gefüllt werden und zum Beispiel mit Marshmallows dekoriert als süßes Dessert serviert werden.