Zutaten fürPortionen

1 PackungWan Tan Blätter aus dem Asiamarkt (ggf. gefroren)
4 grobe frische Bratwürste oder 280 g Schweinemett
2 lErdnussöl zum frittieren
1 SchälchenWasser
3 EsslöffelMehl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Gefüllte Wan Tan "ganz einfach"

Schritt 1: Die Wan Tan Taschen füllen

Die Wan Tan Blätter vor der Zubereitung aus der Tiefkühltruhe nehmen. Das Hackfleisch aus den Bratwürsten drücken und ca. 2 cm dicke Kugeln formen. Die Wan Tan Blätter einzeln auf die Arbeitsfläche legen. Das Hackfleisch in die Mitte der Blätter geben und die Spitzen diagonal zusammenlegen. 

Schritt 2: Die Ränder zusammen kleben

Wasser und Mehl zu einem Kleber verrühren. Die Ränder der Wan Tan Blätter mit etwas Mehlkleber anfeuchten und fest zusammen pressen.

Schritt 3: Die Wan Tan frittieren

Das Öl ca. 170 Grad erhitzen. Dann die Teigtaschen ca. 4-5 Minuten goldgelb frittieren.

Diese knusprigen Wan Tan schmecken mit Sojasoße oder süß – sauer Soße.

Tipp:

Alternativ können die Wan Tan auch mit Schokoladen- oder Nuss-Nougat-Creme gefüllt werden und zum Beispiel mit Marshmallows dekoriert als süßes Dessert serviert werden.

Wan Tan süss

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