Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE SAUCE (ergibt 1 Liter)
250 gButter
1 ELZucker (nach Belieben)
1 Zitrone (Saft)
5 clGrand Marnier (nach Belieben)
1 LOrangensaft
500 mlSahne
1 ELSpeisestärke zum Andicken (nach Belieben)
0 FÜR DAS FLEISCH
1 Barbarie-Entenbrust
2 ELHonig (nach Belieben)
0 FÜR DIE BEILAGE
1 HandvollKartoffeln (nach Belieben)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Gebratene Entenbrust mit Honig: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Sauce herstellen

Butter in einem Topf erhitzen, Zucker (Menge nach Geschmack) und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Grand Marnier, Orangensaft und Sahne ebenfalls dazugeben und aufkochen lassen. Nun mit Speisestärke die Sauce andicken, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Schritt 2: Entenbrust braten

Die Entenbrust einschneiden, anbraten und mit Honig (Menge nach Geschmack) gratinieren.

Schritt 3: Kartoffeln kochen

Die Kartoffeln schälen, in heißem Wasser kochen und anschließend in der Pfanne anbraten.

Schritt 4: Anrichten

Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu Ratatouille oder anderes Gemüse reichen.

Guten Appetit!

Die genaue Videoanleitung für die gebratene Entenbrust mit Honig gibt es hier