Garnelen im Schinkenmantel mit scharf-süßer Sauce
Grillen wie beim Abenteuer Grillen 2015
Zutaten fürPortionen
1 | gehackte Knoblauchzehe (Zutaten für die Soße) |
2 EL | helle Sojasauce |
3 EL | Honig |
2 EL | frisch gehackter Koriander |
1 TL | Chilipulver |
1 | abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone |
12 | Riesengarnelen (Zutaten für die Garnelenspieße) |
2 | gehackte Knoblauchzehen |
1 EL | jeweils frischer gehackter Dill und Estragon |
1 EL | Olivenöl |
12 Scheiben | Parmaschinken |
12 | gewässerte Holzspieße |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Für die Sauce alle Zutaten in einer Schale vermischen. Die Garnelen mit dem Knoblauch, Dill und Estragon im Öl 15 Minuten marinieren. Anschließend die Garnelen mit dem Schinken umwickeln und auf die Spieße stecken. Bei direkter Hitze 5-6 Minuten grillen bis das Fleisch rosa und fest ist. Mit der Sauce anrichten und warm servieren.