Das würzige Hühnerfilet passt gut zu etwas Jasminreis. Rezept und Anleitung
Ga Nuong Vung – Tamarinde Chicken
Das Hühnerfleisch wird mit exotischen Gewürzen wie Zitronengras, Ingwer und Tamarinde mariniert und passt super auf einen Teller der asiatischen Küche. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DAS GEGRILLTE HÜHNERFILET |
300 g | frisches Hühnerfilet |
4 Zehen | Knoblauch |
5 g | Ingwer |
¼ Stängel | Zitronengras |
½ TL | Sambal Olek |
2 TL | karamellisierter Zucker |
1 TL | Annato Oil |
2 TL | vegane Austernsoße |
0 | FÜR DIE TAMARINDESOSSE |
25 g | Tamarinde Paste |
150 ml | kaltes Wasser |
1 g | Ingwer |
1 EL | Zucker |
1 EL | Fischbrühe |
½ TL | Salz |
1 EL | Mondamin Saucenbinder |
0 | ZUM VERFEINERN |
1 Prise | Pfeffer |
2 TL | gerösteter Sesam |
2 Stängel | Koriander |
0 | MÖGLICHE BEILAGE |
60 g | Jasmin Reis |
Ga Nuong Vung – Tamarinde Chicken
Schritt 1: Hühnerfilet marinieren
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras zusammen in einem Mixer zerkleinern. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, danach in einer Schüssel mit den zerkleinerten Gewürzen zusammenbringen. Sambal Olek, karamellisierten Zucker, vegane Austernsoße hinzufügen und kräftig zusammenmischen.
Schritt 2: Tamarinde Sauce
Paste mit kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die durchgeweichte Paste durch ein feines Teesieb passieren, danach in einem Topf zusammen mit Ingwer, Zucker, Fischbrühe und Salz aufkochen. Zum Schluss die aufgekochte Tamarinde Sauce mit Mondamin Soßenbinder binden.
Schritt 3: Anrichten
Nun beide Hühnerfilets in einer Grillpfanne grillen, immer wieder mal wenden. Die Hühnerfilets sind gar, sobald das Fleisch an der dicksten Stelle auf Fingerdruck nicht mehr nachgibt. Nun werden die beiden gegrillten Hühnerfilets auf einem Teller serviert, die gekochte Sauce draufgießen, verfeinern mit Pfeffer, geröstetem Sesam und Koriander. Als Beilage kann man gekochten Jasmin Reis wählen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: