Frittierter Wurstsalat orientalisch
Dirk Hoffmann ist mal wieder experimentell unterwegs. Und da er sich kulinarisch gerne ausprobiert steht heute etwas sehr interessantes auf dem Speiseplan: Frittierter Wurstsalat! Mit Paprikaschoten, Zucchini, Gemüsezwiebeln und natürlich Würsten stellt er ein weiteres Mal die Geschmacksknospen auf die Probe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
3 St. | Wurzeln gewürfelt |
3 Stangen | Staudensellerie, in Scheiben geschnitten |
1 St. | große Paprikaschote, rot, gewürfelt |
1 St. | große Zucchini, gewürfelt |
1 St. | Gemüsezwiebel, gewürfelt |
2 Stangen | Porree, in Scheiben geschnitten |
1 St. | Apfel, säuerlich, gewürfelt |
1 St. | große Tomate, gewürfelt |
3 EL | Öl |
3 Dutzend | Rosinen, evtl. 10 Min. eingeweicht |
1 St. | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Dose | Kokosmilch (400 g) |
2 Tassen | Reis |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Stange | Zimt |
1 St. | Vanilleschote |
1 EL | Kurkuma |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
5 St. | kräftige Würste (z. B. Krakauer), in Scheiben geschnitten |
Frittierter Wurstsalat orientalisch
Schritt 1: Reis und Gemüse anbraten
Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und das gesamte Gemüse darin anbraten. Den trockenen Reis dazugeben, gut durchmischen und noch weiter anbraten.
Schritt 2: Reis und Gemüse mit Sauce mischen
Die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe, dem Knoblauch und den gemahlenen Gewürzen verrühren (die Menge der Flüssigkeit sollte ein kleines bisschen mehr als das Doppelte der Reismenge sein - also z. B. 1 Tasse Reis + 1 Tasse Wasser). Jetzt alles über die Reis-Gemüsemischung gießen.
Schritt 3: Würzen und abschmecken
Die Rosinen (ohne Wasser), Zimtstange, Vanilleschote und Sternanis dazugeben. Nochmals gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 4: Kochen und ziehen lassen, währenddessen Wurst frittieren
Den Deckel auflegen, einmal kurz aufkochen und dann bei ganz kleiner Flamme ca. 20 - 25 Min. ziehen lassen. Die Wurstscheiben in einem Topf ganz knusprig frittieren.
Schritt 5: Anrichten und ein letztes Mal abschmecken
Beim Anrichten die knusprigen Wurstscheiben auf dem Gemüsereis verteilen. Anschließend abkühlen lassen und mit Essig und Öl abschmecken.