Frikadellen im Speckmantel
Dirk Hoffmann kocht gegen den Rest der Welt. Diesmal in Spanien
Zutaten fürPortionen
300 g | Hackfleisch, Schwein und Rind |
100 g | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 | Ei |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
1 t | rockenes Brötchen oder Weißbrot |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 El | Speiseöl zum Braten |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und sehr feine Würfel schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Ei hinzugeben. Das Brötchen nachdem es komplett durch geweicht ist auspressen und mit einem großen Messer hacken. Nun alles gut durch mengen. Nun mittelgroße Ballen formen und mit dem Speck einwickeln. Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen langsam von allen Seiten braun braten.