Anzeige
Der hessische Klassiker aus Abenteuer Leben Täglich

Frankfurter Pudding

Article Image Media

Haben Sie schon von diesem hessischen Gericht gehört? Nein? Dann können Sie es hier ausprobieren. Doch anstatt des traditionellen Klassikers bieten wir Ihnen eine moderne Variante an.

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

80 g

Biskuit in Würfeln

50 g

gemahlene Mandeln

40g some

Rosinen, gewaschen und über Nacht in Rum eingelegt

30 g

Orangeat mit Orangenlikör beträufelt

5

Eier

100 g

Zucker

10 g

Butter zum Ausbuttern

100 ml

Saft

½

Zitrone

1 TL

Zimt

1 Prise

gemahlener Nelkenpfeffer

1 Prise

Salz

50 g

Puderzucker

4Kugeln

Vanilleeis

1 Bund

Minze

Die Masse: Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Nelke, Zitronenabrieb und Saft schaumig rühren.

Nach und nach die Mandeln, die Rum - Rosinen, Zimt, Orangeat und die Biskuit Würfel unterrühren. Den Eischnee in zwei Schritten locker unterheben.

Eine Auflaufform, Portionsförmchen oder Kaffee Tassen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen; die Masse einfüllen.

Das tiefe Backblech mit Küchenpapier auslegen, Förmchen hinein setzen, zur Hälfte mit Wasser füllen.

Für ca. 25 min. in den auf 160° C vorheizten Backofen schieben, goldbraun backen.
Anrichtevorschlag: Danach stürzen und mit Puderzucker einstäuben und sofort servieren.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

  • Video
  • 09:06 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group