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Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Fränkisches Schäufele mit Semmelknödel

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© kabel eins

Chefkoch Achim Müller zeigt der Jugend, wie man das perfekte Schäufele mit Semmelknödel zubereitet. Hier gibt es das Rezept aus der Sendung. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 105 Min

1

Schweineschulter mit Schwarte (eingeritzt)

1

Sellerie

1

Karotte

1

Lauch

500 g

Rosenkohl Röschen

150 g

Butter

200 g

Semmelbrösel

50 g

Paniermehl

2

Semmeln oder Brot

2

Eier

200 ml

Milch

2

Zwiebeln

1 Bund

Petersilie

  • Das Fleisch gut mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver (edelsüß) würzen, danach auf jede Seite scharf anbraten. Für das Gemüsebett Sellerie, Karotte, Lauch und eine Zwiebel grob würfeln, kurz anbraten und in einen Bräter geben. Das Fleisch auf dem Gemüsebett platzieren und alles mit etwas Wasser angießen. Achtung: Die Kruste nicht benetzen, damit sie resch und knusprig bleibt. Alles in den Ofen stellen und bei 180 Grad für etwa 90 Minuten braten.
  • Für die Semmelknödel Brot oder Semmeln fein würfeln. Eine Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen und mit Milch ablöschen. Die Brotwürfel mit der Zwiebelmilch aufweichen und die zwei Eier zugeben. Feingehackte Petersilie und Semmelbrösel unterheben und alles würzen und vermengen. Dann die Knödel mit leicht angefeuchteten  Händen abdrehen und in kochendes Salzwasser werfen. Eine Butterflocke ins Wasser geben - die sorgt für den nötigen Glanz der Knödel. Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie servierbereit.
  • Währenddessen den Rosenkohl putzen und von den äußeren Blättern befreien. Danach kurz in Salzwasser garen. Wenn sich die äußeren Blätter lösen, ist er gar. Danach die Röschen halbieren und in Butter anbraten. Dabei etwas Paniermehl unterrühren und mit anbraten.
  • Den Braten nach 90 Minuten Zeit prüfen und aus dem Ofen holen. Das Gemüse und den Bratensaft als Sauce servieren.
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Guten Appetit!

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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