Zutaten fürPortionen

4 Scheibenaltbackenes Weißbrot
3 St.Eier
5 ELMehl
200 mlMilch
1 PriseVanillezucker
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Verschiedene Badener Gerichte

Fotzelschnitte

Schritt 1: Eier-Mehl-Teig zubereiten

Eier mit zwei EL Mehl verquirlen. Je nach Geschmack Vanillezucker für die süße Variante und Salz für die herzhafte Variante hinzufügen. Brotscheiben in Milch tunken, kurz in Mehl wälzen und durch den Eier-Mehl-Teig ziehen.

Schritt 2: Schnitten in Pfanne braun anbraten

In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, die Brotscheiben von beiden Seiten braun anbraten. Wer es süß mag mit Apfelmus und Zuckerzimt garnieren oder Vanillesoße. Für die herzhafte Variante mit gebratenen Zwiebeln und Speck servieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: