Rezept zur Sendung vom 26. April
Flusskrebssüppchen
Zutaten fürPortionen
1 | kg Flusskrebskarkassen |
1 | Liter Kokosmilch |
50 | ml Sweet-Asia-Chili-Sauce |
30 | ml Sojasoße |
1 | TL rote Currypaste |
1 | EL Sesamöl |
3 | Stück Zitronengras |
50 | g Ingwer |
50 | g Zucker |
2 | rote Zwiebeln |
5 | Stängel Koriander |
7 | Limettenblätter |
½ | Peperoni-Schote |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 80 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten
ZUBEREITUNG
Die Flusskrebs-Karkassen im Ofen bei 180 Grad circa 20 Minuten vorrösten. In der Zwischenzeit Ingwer und Zwiebeln schälen und zusammen mit Zitronengras, Koriander und Chili grob scheiden.
Die Gewürze in einem hohen Topf im Sesamöl anbraten. Karkassen, Limettenblätter und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch Asia- und Sojasoße aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Suppe aufkochen lassen und danach etwa eine Stunde leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb abpassieren.
GUTEN APPETIT!