Zutaten fürPortionen

125 gSchokolade mit 70 % Kakaoanteil, z.B. Valrohna
95 gButter
30 gMehl
4 Eier
60 gZucker
1 ELButter zum Ausformen der Metallringe
8 Metallringe mit 5 cm Durchmesser
1 TLStaubzucker oder Blattgold zum Garnieren
Vorbereitungszeit: 600 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 620 Minuten

Rezept: Flüssiger Schokoladenkuchen aus Mein Lokal, Dein Lokal:

Zubereitung:

Schritt 1:

In einem Schneekessel die Schokolade mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. Das Mehl glatt sieben und einarbeiten. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und unter die Schokomasse heben. Achtung: Die Schokomasse sollte eine Temperatur von 35°C nicht überschreiten. Danach die Masse für ca. zehn Stunden kaltstellen.

Schritt 2:

Die Metallringe gut ausbuttern, dann mit der Kuchenmasse ca. 3,5 cm hoch füllen. Auf ein Backblech mit Backpapier stellen und im Ofen bei 180°C für ca. 8 Minuten backen.

Schritt 3:

Danach eine halbe Minute rasten lassen und die Metallringe vorsichtig (Achtung: der Ring ist sehr heiß ;-)) herunterziehen. Mit einem Kuchenheber auf den Teller legen und mit Staubzucker oder Blattgold garnieren.

Schritt 4:

Serviervorschlag: Schmeckt hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis oder mit frischen Beeren oder einfach nur mit Schlagsahne.

Guten Appetit!

Die Sendung zum Rezept:

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten