Rezept aus der Sendung
Fleisch und Gemüse à la Spülmaschine
Zutaten fürPortionen
300 | g Rinderfilet |
2 | Halme Zitronengras |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Blätter Salbei |
4 | EL Olivenöl |
2 | Zweige Thymian |
1 | Salz, Pfeffer, Zucker nach Belieben |
2 | geputzte Artischocken |
1 | Zucchino |
2 | ganze Tomaten |
30 | g flüssige Butter |
1 | EL Weißweinessig, 1 EL grobes Meersalz |
1 | Zweig Thymian |
2 | EL Zucker |
4 | EL Olivenöl |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
ZUBEREITUNG
Rinderfilet in vier Teile portionieren, salzen und zuckern. Zusammen mit den Kräutern und dem Öl in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Anschließend alles bei 70 Grad circa 20 Minuten lang spülen.
Das Gemüse klein schneiden und mit den Gewürzen, Öl und Butter marinieren. Anschließend alles in einen Vakuumbeutel geben und das Ganze vakuumieren. Dann den Beutel bei 70 Grad circa 15 Minuten lang spülen.