Französische Hauptspeise
Flammkuchen
Zutaten fürPortionen
250 | g Mehl |
2 | TL Olivenöl |
100 | ml Wasser |
1 | TL Salz |
1 | Becher Crème fraîche mit Kräutern |
200 | g gewürfelter Speck |
2 | Paprikaschoten |
150 | g geriebener Käse |
1 | Zwiebel |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten
Zubereitung
Aus Mehl, Wasser und Öl einen Teig kneten und diesen einige Zeit ruhen lassen. Danach den Teig zu vier runde Ballen formen und dünn ausrollen. Die Teigfladen nun auf ein Blech mit Backpapier legen und Crème Fraîche darauf verteilen. Danach mit Speck, Käse und Zwiebeln belegen.
Danach das Blech in den Ofen geben und bei 260°C ungefähr 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen knusprig sind. Bei geringerer Hitze die Flammkuchen länger im Ofen lassen.