Eine abgewandelte Version des klassischen Fish and Chips: Rezept & Anleitung
Fish and Chips & Chips
Diese Fish and Chips sind eine besondere Variante des britischen Klassikers. Die Kartoffeln werden vor dem backen in Bier eingelegt und der Fisch wird durch Chips als Panande besonders knusprig. Dazu gibt es selbstgemachte Remoulade. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DIE CHIPS |
700 Gramm | Kartoffel in Wedges schneiden |
1 Flasche | Irish Bier |
1 EL | Mehl |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
4 EL | Olivenöl |
0 | FÜR DEN FISCH |
400 Gramm | Heller Fisch (nach Wahl) |
330 Gramm | Chips |
160 Gramm | Cornflakes |
1 TL | Salz |
1 /2 TL | Cayenne Pfeffer |
1 /4 TL | Pfeffer |
4 EL | geschmolzene Butter |
5 EL | Buttermilch |
0 | FÜR DIE REMOULADE |
1 n.B. | Zitrone |
1 /2 Bund | Petersilie |
60 Gramm | Mayo |
30 Gramm | griechischer Joghurt |
2 TL | körniger Dijon Senf |
1 /2 | rote Paprika |
1 | Lauchzwiebel |
1 -2 Zehen | Knoblauch |
30 Gramm Petersilie | |
100 Gramm Blauschimmelkäse |
Fish and Chips & Chips: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Kartoffeln einlegen
Kartoffelwedges in eine große Schüssel geben. Bier darüber kippen und das Salz dazu geben. Alle Kartoffel sollten von dem Bier bedeckt sein. Abdecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Den Ofen vorheizen. Kartoffelecken aus dem Bier fischen. Trocken tupfen. Die Kartoffeln in eine trockene
Schüssel geben. Mehl darüber streuen. Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben. Auf einem Backblech auslegen (nicht überlappen!). 20 Minuten backen. Wenden, nochmal backen.
Schritt 2: Fisch panieren
Während die Chips im Ofen sind, den Fisch zubereiten. Geschmolzene Butter und Buttermilch in einer Schüssel vermengen. Fisch dazu geben. Dann Kartoffelchips und Cornflakes zerkleinern und in eine extra Schüssel geben. Gewürze dazu. Jedes Stück Fisch einzeln in der Crunch- Schüssel panieren. Auf einem Backblech auslegen. Etwas Olivenöl drüber träufeln. 10-12 Minuten backen.
Schritt 3: Remoulade zubereiten
Mayo, Jogurt, Senf, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Cayenne Pfeffer, Salz, Pfeffer vermengen. Dann den Blauschimmelkäse unterrühren.
Guten Appetit!