Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Fischsuppe wie aus dem Lokal "Zur Traube"
Abgeschmeckt mit feinem Cognac ist diese Fischsuppe ein absoluter Hochgenuss.
Zutaten fürPortionen
4 | mittelgroße Möhren |
½ | Sellerie |
1 | Gemüsezwiebel |
1 Stange | Porree |
2 EL | Tomatenmark |
500 ml | Weißwein |
2 l | Fischfond |
50 g | Fischabschnitte oder Filets |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Estragon |
2 | Lorbeerblätter |
2 Zehen | Knoblauch |
4 cl | Cognac |
4 cl | Pernod |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 100 Minuten
Insgesamt: 110 Minuten
Zubereitung
- Fisch wässern
- Mirepoix herstellen, das heißt Wurzelgemüse in walnussgroße Stücke schneiden
- Großen Topf mit Olivenöl, dem Mirepoix, Knoblauch und den Fischabschnitten anschwitzen
- Tomatenmark kurz mitschwitzen. Alles mit Weißwein ablöschen und etwa 10 Minuten reduzieren lassen
- Mit Fischfond auffüllen, aufkochen lassen, abschäumen und dann etwa 1 Stunde langsam köcheln lassen
- Kräuter hinzufügen und weitere 30 Minuten mitziehen lassen
- Alles pürieren und passieren
- Abschmecken und servieren