Zutaten fürPortionen

125 mlMilch
1 Ei (Größe M)
60 gMehl
1 PriseSalz
3 TLButterschmalz
2 ELButterschmalz
12 Fischstäbchen
6 Salatblätter
1 Rucola , nach Belieben
1 BundSchnittlauch
100 gRemoulade
100 gTomaten-Ketchup
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

  • Für den Crepe zuerst Milch, Ei, Mehl und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen.
  • In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen. Oder man kann natürlich auch einen Crepe Maker nehmen.
  • 1/6 des Teiges hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun backen.
  •  Herausnehmen und restlichen Teig ebenso verarbeiten.
  • 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstäbchen hineingeben und unter mehrmaligem Wenden 5–8 Minuten braten.
  • Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Salatblätter putzen, waschen und gut trocken tupfen.
  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Gut 12 Halme beiseitelegen, Rest in feine Röllchen schneiden.
  • Auf jeden Crêpe 1 Salatblatt legen.
  • Remoulade und Ketchup daraufklecksen.
  • Je 2 Fischstäbchen der Länge nach darauflegen, fest aufrollen.
  • Mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden und servieren.

Guten Appetit!