Kathys Küche
Fenchel-Linsensalat
Wer so einfach zuzubereiten ist und dann auch noch so lecker – der wird Kathys neuer Wegbegleiter. Schmeckt lauwarm, aber auch kalt.
Zutaten fürPortionen
1 | rote Zweibel |
1 | Fenchelknolle |
1 | Sojabratwurst oder Bratwurst |
125 g | grüne Linsen |
2 EL | Pflanzenöl |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Aceto Balsamico |
1 TL | Agavendicksaft |
1 TL | Thymian oder 2 frische Thymianstängel |
1 TL | Kreuzkümmel |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zutaten und den Thymian darin anbraten, ca 5 Minuten. Gut umrühren. Wenn Thymianstängel benutzt, dann bitte jetzt entfernen. Die fertigen Linsen unterheben und mit dem Senf, dem Aceto und dem Agavendicksaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.