Zutaten fürPortionen

500 gPflaumen/Pfirsiche oder anderes Obst
100 mlCuraçao - Bitterorangenlikör
50 gGehackte Haselnüsse
1 PriseZimt
½ Zitrone
250 gPuderzucker
1 PackungRicotta
1 PackungVanillezucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Felis Flambierte Pflaumen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Nüsse anrösten 

Die gehackten Haselnüsse kurz anrösten.

Schritt 2: Zutaten vermengen 

Für die Creme: Ricotta (alternativ: Crème fraîche oder Schmand) mit Vanillezucker und frischem Zitronensaft verrühren.

Schritt 3: Karamell herstellen

Felis Karamell-Tipp: Bei ungleichmäßiger Hitze wie einem Lagerfeuer lässt sich Karamell super mit Puderzucker machen. Dazu den Puderzucker langsam in der Pfanne über dem offenem Feuer erhitzen.

Schritt 4: Obst schneiden

Anschließend das kleingeschnittene Obst hinzugeben und mit dem Orangenlikör flambieren. Zitrone dazu.

Schritt 5: Anrichten 

Mit Zimt, den Nüssen und der Ricottacreme auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

Das Video für Felis Flambierte Pflaumen gibt es hier: