Ein Gericht aus der Kategorie Gaumenschmaus oder Gaumengraus: Rezept & Anleitung
Erdnussflips-Wurst-Auflauf
Diese Kombination klingt durchaus skurril. Doch Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
5 Stk. | Zwiebel(n) |
1 Pck. | Toastbrot |
200 g | Rostbratwürstchen (Nürnberger) |
200 ml | Tomaten, passierte |
200 ml | Sahne |
10 Stk. | Eier |
100 g | Erdnussflips |
250 g | Parmesan |
Erdnussflips-Wurst-Auflauf: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Würstchen braten
Die Zwiebeln schälen und würfeln, beim Toastbrot die Rinde entfernen und kleinwürfeln, die Nürnberger Würstchen in 1 cm dicke Stücke schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne gold braun anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben.
Schritt 2: Den Auflauf überbacken
Alle Eier aufschlagen, trennen. Das Eigelb mit den passierten Tomaten und der Sahne vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Sahne/Eigelb Mischung heben. Alles zusammen mit den Erdnussflips in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Mit Parmesan bestreuen und 20 min. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen überbacken.
Schritt 3: Servieren!
Anschließend sollte der Auflauf heiß serviert werden.