Zutaten fürPortionen

1 Sehr gute Burger-Brötchen
800 Gramm Bio-Rinderhackfleisch
2 Schalotten
1 lauchzwiebel
1 Handvoll frisch gerösteter pinienkerne
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1 Salz Pfeffer
¼ Teelöffel Kümmel
1 Paprikapulver
1 Flugmango
1 Lauchzwiebel
1 Frische Chili schoten (Rot und Grün)
1 Salz Pfeffer
1 Salatblätter
1 Tomatenscheibchen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 28 Minuten

Zubereitung

Für das Fleischpatty Ei und Hack mischen, Schalotten würfeln, Lauchzwiebeln fein scheibeln, alles mischen und mit Gewürzen abschmecken. Pinienkerne ohne Öl braten und dazu mischen. Flache Patties formen und ein paar Minuten scharf grillen.
Für die Salsa die Mango würfeln, Chilis und Lauchzwiebel fein hobeln, mischen und mit Salt und Pfeffer abschmecken. Gern ein, zwei Stunden ziehen lassen. 
Brötchen kurz angrillen. Salatblatt auf die untere Hälfte, Patty drauf, Salsa drauf, Tomate und Deckel zu!

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten