Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Coffee Chili
Das Rezept für Coffee Chili stammt aus dem "Rockefäller" aus dem Ruhrpott.
Zutaten fürPortionen
30 ml | Öl |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Rinderhack |
1 g | Dose Tomaten |
100 ml | dunkles Bier |
100 ml | Kaffee |
1 | Dosen Tomatenmark |
100 ml | Rinderbrühe |
25 g | brauner Zucker |
1 ½ EL | Chilipulver |
½ TL | gem. Kreuzkümmel |
1 TL | Backkakao |
½ TL | getr. Oregano |
½ TL | gem. Koriander |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
3 | Dosen Kidneybohnen |
Kochzeit: 150 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten
Zubereitung:
- Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen.
- Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen.
- Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen.
- Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.