Rezept aus "Mein Lokal Dein Lokal"
Cocos-Curry Suppe
Das Rezept für Cocos-Curry Suppe aus dem Lokal "Le Bistrot 99" gelingt schnell und einfach.
Zutaten fürPortionen
8 | Schalotten |
3 | große Karotten |
½ | Sellerie |
1 | Fenchel |
1 | Lauch (weiß) |
200 ml | Noilly Prat |
400 ml | Orangensaft |
3 | Kardamon |
1 TL | Koriandersaat |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Fenchelsaat |
1 g | Safranfäden |
2 | Zitronengras |
2 TL | Currypaste rot |
1 EL | Rohrzucker |
4 EL | Fischsauce |
1 EL | Sojasauce |
2 ½ l | Kokosmilch, ungesüßt |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
1. Karotten, Selerie und Lauch werden zunächst angeschwitzt. Parallel dazu werden die Gewürze angeröstet und mit Orangensaft vermischt!
2. Angeschwitztes Gemüse wird mit Sojasauce abgelöscht und mit zwei EL Currypaste vermischt.
3. Nach wenigen Minuten wird alles zusammengemischt und mit Kokosmilch und Zitronengras aufgefüllt.