Zutaten fürPortionen

500 gLachsfilet(s) ohne Haut (frisch!)
3 ScheibenBrot, entrindet
1 ELFeigensenf
1 BundDill
100 gWakame-Algen
100 gKartoffelchips z.B. Salt and Vinegar
1 Ei
1 kleine Zwiebel, weiß
1 ELSesam
1 PriseSalz und Pfeffer
1 PriseMuskat
2 ELLimettensaft
1 n.B.Kräuter, z.B. Zitronenthymian
3 ELSonnenblumenöl
1 SchussSesamöl, geröstetes
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Chips-Fischfrikadelle: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Lachsmasse herstellen

Die Zwiebel fein hacken und glasig andünsten, dann abkühlen lassen. Gut gekühltes Lachsfilet würfeln und in der Küchenmaschine mit Ei, klein geschnittenem Ciabatta, Feigensenf und Limettensaft pürieren.

Schritt 2: Abschmecken

Zwiebeln, Sesam und fein gehackten Dill sowie die klein geschnittenen Algen und Kräuter dazugeben. Die Kartoffelchips zerbröseln und in die Masse untermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Schritt 3: Frikadellen braten

Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese in der Pfanne in etwas Sonnenblumenöl mit einem Schuss dunklem Sesamöl auf kleiner Flamme schonend braten. Eventuell im Ofen weitergaren.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Chips-Fischfrikadelle gibt es hier: