Ein einfacher Auflauf mit Chips: Rezept & Anleitung
Chips-Auflauf
Dieser Auflauf ist schnell und einfach zu bereitet! Obwohl für diesen werden nur wenige Zutaten benötigt werden, bekommt er durch die Kartofellchips das besondere Etwas. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
100 g | Kartoffelchips |
2 | Frühlingszwiebeln |
0 ,5 | Paprikaschote rot |
250 g | Rinderhack |
150 g | Saure Sahne 10 % Fett |
150 g | Sauce Hollandaise |
50 g | Käse gerieben |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Chips-Auflauf: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Hackfleisch anbraten
Zunächst das Hackfleisch scharf anbraten. Anschließend Frühlingszwiebel und Paprika würfeln und dazugeben.
Schritt 2: Zutaten schichten
Die Masse aus der Pfanne in eine Auflaufform geben. Anschließend Hollandaise, saure Sahne und Käse drüber streuen. Die Chips zuletzt als Topping oben drauf und dann ab in den Ofen. Wer es eher matschig mag, schichtet die Zutaten nicht, sondern vermengt sie alle miteinander.
Schritt 3: Backen
Den Auflauf bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Die Videoanleitung für den Chips-Auflauf gibt es hier: