Frag den Henze - Spargel
Chicken Fingers mit Asia Spargel
Hier die asiatische Variante von Christian Henzes liebsten Spargelgerichten - abwechslungsreich und lecker!
Zutaten fürPortionen
200 g | grüner Spargel |
2 | Hähnchenbrustfilets ohne Haut (à ca. 150 g) |
25 g | Panko-Panierbrösel |
1 TL | Mango-Chutney |
3 EL | Tamari (glutenfreie Sojasauce) |
1 nach Belieben | Salz |
1 nach Belieben | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Olivenöl |
300 ml | Pflanzenöl zum Ausbacken |
1 TL | Pflanzenöl zum Braten |
1 kleine Prise | Zucker |
Zubereitung:
1 Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2 Hähnchenbrustfilets längs in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und vermengen.
3 Die Panko-Panierbrösel zerreiben, über die Hähnchenstreifen geben und vermischen.
4 Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis hoher Hitze 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldgelb ausbacken. Die Chicken Fingers kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5 Inzwischen das zusätzliche Pflanzenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und den Spargel darin scharf anbraten. Den Zucker zugeben, mit Salz würzen und das Mango-Chutney einrühren. Dann mit der Sojasauce ablöschen und gut durchschwenken.
6 Den Asia-Spargel auf zwei Teller verteilen und die Chicken Fingers darauf anrichten.