Rezept aus Abenteuer Grillen
Cheeseburger mit Speck und Portobellos von Mundstuhl
Zutaten fürPortionen
170 | gfrisches Rinderhack / oder fertiger Patty |
2 | dicke Scheiben Speck |
3 | Scheiben Portobello |
1 | Brötchen nach Wahl |
1 | Scheibe Havarati (dänischer Schnittkäse) |
1 | EL Dijon Senf |
1 | Knackige Salatblätter |
1 | großer Zwiebelring |
1 | Beilage (Tropischer Fruchtsalat mit Koriander und Limette): |
1 | Papaya |
1 | Mango |
½ | Ananas |
1 | Karambole (Sternfrucht) |
1 | Bio-Limettenschale und Saft |
1 | Chili fein gewürfelt |
1 | EL Weißweinessig |
1 | EL Honig |
1 | EL fein gehackte Korianderblätter |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung:
Patty:
Hackfleisch würzen und Patty formen (12 cm Durchmesser und 1 cm dick), von beiden Seiten
4 Min. bei großer Hitze grillen, nach dem Wenden mit Käse belegen.
Burger Bun:
Speck und Zwiebelring knusprig anbraten, Zwiebel mit Öl einstreichen und auf Küchenpapier entfetten.
Pilzscheiben mit Öl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen, dann von beiden Seiten 6-8 Min. bei großer Hitze grillen.
Brötchen kurz anrösten und mit Senf bestreichen, dann mit Salat, Pilzen und Co. belegen.
Beilage:
Früchte in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und mit restlichen Zutaten erwärmen.
Eventuell in Grillschale erwärmen.
Guten Appetit!