Zutaten fürPortionen

2 gHefe
330 mlkaltes Wasser
500 gMehl
15 gfeines Salz
1 PackungChampignons
1 Trüffel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 PackungMozzarella
100 gCheddar Käse
15 gFrisches Basilikum
1 Dosestückige Tomaten
1 n.B.Dönerfleisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Calzone Döner mit Trüffel: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Teig vorbereiten 

Zuerst die Hefe im kalten Wasser auflösen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefewasser sowie Salz ca. 10 Minuten verkneten. Lege den Teig jetzt als Kugel in eine Box mit Deckel und lasse ihn zwei Stunden ruhen. Danach kommt er für einen Tag in den Kühlschrank. Danach teilst du ihn mit einer Teigkarte oder einem Messer in 3 Teile und formst und faltest ihn zu Kugeln. Wieder zurück in die Box und nochmals einen Tag im Kühlschrank gehen lassen. 3 bis 4 Stunden vor dem Essen herausnehmen und unter einem Tuch auf der Arbeitsfläche ruhen lassen 

Schritt 2: Tomatensoße zubereiten 

Dazu die Tomaten mit Salz, geriebenem Knoblauch, gehacktem Basilikum und Pfeffer würzen und mit den Händen zerdrücken. 

Schritt 3: Pilze anbraten

Pilze in Scheiben schneiden und mit einer Zwiebel und Knofi in Butter anbraten, salzen und pfeffern. 

Schritt 4: Belegen

Den Backofen samt Blech oder Pizzastein schon mal so heiß wie möglich vorheizen. (250 bis 300 Grad Ober-/Unterhitze). Pizzateig ausrollen, auf der Hälfte mit der Tomatensoße bestreichen. Dann die Pilze und das Dönerfleisch drauf geben, frischen Trüffel darüber reiben und mit Cheddar & Mozzarella bestreuen. Je nach Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Calzone Döner gibt es hier: