Zutaten fürPortionen

1 St.Ganzes Hähnchen (gewaschen und getrocknet)
1 St.Zitrone
6 St.Knoblauchzehen
1 PriseRosmarin
1 PriseThymian
1 PriseSalbei
1 PriseGrobes Salz
1 PriseFrisch gemahlener Pfeffer
¼ TassenOlivenöl
18 St.kleine geschälte Kartoffeln
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Verschiedene Promi-Gerichte

Brathähnchen

Schritt 1: Ofen vorheizen und Knochen vom Fleisch entfernen

Ofen auf 230 Grad vorheizen und mit einer Küchenschere die Rückenknochen und mit einem scharfen Messer die Schenkelknochen vom Hähnchen entfernen.

Schritt 2: Hähnchen würzen

Lege das Hähnchen mit der Brust nach oben in eine Backform und presse es mit der Hand nach unten. Dann die Zitronen über dem Hähnchen auspressen und die Zitronen in die Backform legen zusammen mit Knoblauch. Wichtig: Auch ein paar Zehen gemeinsam mit Kräutern unter den Vogel lege. Danach kommen Salz, Pfeffer und Öl darüber.

Schritt 3: Kartoffeln gemeinsam mit Hähnchen rösten

Kartoffeln kochen. Getrocknete Kartoffeln im Topf „shaken“ damit sie fluffiger sind. Dann die Kartoffeln mit dem Hähnchen auf ein Blech und Salz, Pfeffer und Öl drüber. Dann alles mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten rösten. Alufolie abnehmen mit den Säften die sich auf dem Boden gesammelt haben beträufeln. Noch einmal 20 Minuten rösten (oder so lange bis es halt schön braun ist).

Schritt 4: Servieren

Mit Salat servieren.

Guten Appetit!

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