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Ein Rezept der Wildbakers

Bombolino

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Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 130 Min

300 g

Mehl (Zutaten für den Vorteig)

50 g

Hefe

200 g

Wasser

700 g

Weizenmehl (Zutaten für den Hauptteig)

100 g

Butter

100 g

Zucker

150 g

Eier

120

Eigelb

200 g

Vollmilch

20 g

Salz

550 g

g Vorteig

0.5

Vanilleschote

250 g

Milch (Zutaten für die Creme Patissier)

40 g

Zucker

25 g

Weizenstärke

50 g

weiße Schokolade

0.5

Vanilleschote

Aus allen Vorteig-Zutaten einen glatten Teig kneten und anschließend mind. 30 Minuten stehen lassen. 

Anschließend den Hauptteig zubereiten und wieder etwas ruhen lassen. Danach 30g-Stücke abwiegen und in eine gleichmäßige und feste Kugelform bringen, leicht bemehlen und auf ein Backblech mit einem Geschirrtuch legen.

Danach die Bombolinos in 175° heißem Biskin ca. 3 Minuten auf beiden Seiten backen.

Für die Füllung die Weizenstärke mit einem Teil der Milch gut verrühren. Die restliche Milch, den Zucker und die Vanilleschote aufkochen und anschließend die Vanilleschote absieben und die Weizenstärke-Mischung unterziehen und alles erneut aufkochen lassen. 

Danach die weiße Schokolade in den heißen Pudding einrühren. Nachdem die Bombolinos abgekühlt sind mit der Creme Patissier füllen und nach Belieben dekorieren.

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