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Rezept von Dirk Hoffmann

Blutwurstpudding mit Marmelade

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ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

100 g

Blutwurst

3 Scheiben

Weißbrot

1

Ei(er)

0,5 Tasse

Sahne

1 etwas

Macis

1

1 Eiweiß

1 etwas

Öl (weißes Trüffelöl)

2

Zwiebeln

1

Sternanis

1 Stange

Zimt

5

Wacholderbeeren

1

Etwas Balsamico

1 EL

Reisessig

0.5

Limette, Saft davon

1 TL

Zucker, braun

1 Handvoll

Brombeeren

Die Blutwurst und das Weißbrot fein würfeln, das Ei und die Sahne gut vermischen und mit dem Brot und der Blutwurst vermengen, mit Macis, Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen und unterheben. Förmchen mit Trüffelöl ausstreichen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad bei 180°C 25-30 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung entstanden ist. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und im Olivenöl anbraten, Sternanis, Zimt und Wacholderbeeren dazugeben, salzen und pfeffern und mit dem Balsamico und dem Reisessig ablöschen. Den Limettensaft und den braunen Zucker dazugeben. Die Brombeeren dazugeben, alles etwas einköcheln lassen. Evtl. mit etwas Wasser verlängern.
Anrichten: Auf Portionstellern mit der Marmelade jeweils einen Spiegel ausstreichen, die Puddings aus den Förmchen lösen und auf die Spiegel stürzen. 

Guten Appetit!

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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