- Bildquelle: Arthaus © Arthaus

Zutaten fürPortionen

500 gHackfleisch (idealerweise aus Hals, Fehlrippe, Speck und Brust)
1 Ei
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika Pulver
4 ScheibenCheddar
1 KopfEisbergsalat
1 weiße Zwiebel
100 gButter für die Buns
1 ELMayonnaise
1 ELKetchup
1 ELSenf Dijon
150 gAnanas für die Soße? (Hawaiianischer Burger)
4 Burger Buns
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Big Kahuna Burger: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Hackfleisch vorbereiten

Rote Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe hacken. Zusammen mit dem Ei, einem Kleks Ketchup und dem Hackfleisch verkneten.

Schritt 2: Patty formen 

Zu einem Patty formen und circa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 3: Soße vorbereiten

Zum Ketchup einen Kleks Senf und feine Ananaswürfel hinzugeben und kurz erwärmen.

Schritt 4: Fleisch anbraten

Die Burger 4-5 Minuten pro Seite anbraten und am Ende in der Pfanne den Käse darauf geben.

Schritt 5: Burger Buns rösten 

Die Burger Buns mit Butter bestreichen und im Ofen grillen oder in der Pfanne auf der Schnittfläche anbraten.

Schritt 6: Burger aufbauen 

Die Oberseite des Burger-Buns mit Mayonnaise, die Unterseite mit der Ananas-Ketchup-Soße bestreichen und mit Eisbergsalat belegen. Dann den Burger-Patty auf den Salat und eine weiße Zwiebelscheibe obendrauf legen. Zu guter Letzt mit der Bestrichenen Oberseite zuklappen.

Guten Appetit!

Mehr kultige Filmrezepte