Rezept von Ernst Petry
Bier-Kaltschale
Zutaten fürPortionen
1 | Liter Weißbier |
100 | g Zucker |
100 | g geriebenes Schwarzbrot |
75 | g Korinthen |
1 | Schale einer geriebenen Zitrone |
4 | Zitronenscheiben |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
ZUBEREITUNG
Schwarzbrotbrösel in einer Pfanne anrösten, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Korinthen in Wasser quellen lassen, anschließend Wasser abgießen.
Weißbier kurz aufkochen, geriebene Zitronenschale dazugeben, anschließend von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
Zitronenscheiben, Korinthen und karamellisiertes Schwarzbrot portionsweise in Suppenterrinen füllen, mit der erkalteten Flüssigkeit auffüllen und kühl stellen.
GUTEN APPETIT!