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Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Berliner Linseneintopf mit Einlage

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Die Jugend von heute kann ja bekanntlich nicht kochen und versucht sich heute an einer Linsensuppe. Ob die wohl gelingt? Wer es selbst ausprobieren möchte, findet hier das Rezept zu Achims Eintopf aus der Sendung.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

400 g

Kassler

100 g

Speck

2 EL

Butterschmalz

1 Schuss

Wasser

400 g

Tellerlinsen

2

Gemüsezwiebeln

5

fest kochende Kartoffeln

2

Möhren

0.5

Porree

0.5

Knollensellerie

3

Lorbeerblätter

8

Pimentkörner

1kleiner bunch

Petersilie

  • Das Kassler in mundgerechte Stücke schneiden. Speck klein würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen, Speck und Kassler zugeben und ca. 10 Minuten anbraten.
  • Linsen in einen weiteren Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln, Möhren, Porree, Sellerie und Zwiebeln schälen bzw. putzen und in gleich große mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Sellerie zum Kassler in den Topf geben, mit Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist und Piment und Lorbeerblätter zugeben. Nach ca. 5 Minuten die Kartoffeln dazu geben. Das Ganze ca. 20 Minuten kochen lassen. Dann den Porree mit in den Topf geben.
  • Bei den Linsen sollte nach ca. 20 Minuten das Wasser verkocht sein – jetzt können sie zu den restlichen Zutaten in den großen Topf gegeben werden. Den Eintopf noch mal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischer Petersilie garniert servieren. 
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Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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