Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Bauernbrat'l Tante Wally
Dieses Rezept aus einer besonderen Rezept-Sammlung stammt aus dem "Edel-Weiss" in Bremen.
Zutaten fürPortionen
3 kg | Unterschale mit Schwarte (wahlweise auch Schulter) |
100 ml | Öl |
1 EL | Paprika (Edelsüß),gehäuft |
½ EL | Salz |
4 | Knoblauchzehen (nach Geschmack) |
1 Prise | Muskatnuss |
¼ EL | Pfeffer schwarz |
¼ EL | Zucker |
1 Prise | Majoran |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 135 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten
Zubereitung:
1. Die Schwarte vom Braten in Würfelform einschneiden.
2. Knoblauch klein hacken, mit dem Öl kurz aufkochen, alle Gewürze dazu tun und über den Braten gießen und einreiben.
3. Ca. 24 Std. einwirken lassen.
4. Danach ca. 90 Minuten bei 180°C abgedeckt mit Folie im Ofen ziehen lassen, danach ca. 45 Minuten nachgaren ohne Folie, damit die Schwarte schön Kross wird.
5. Als Beilage empfehlen wir Rotkohl und Knödel.