Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Barb Sauce
Würzige Sauce nach einem Rezept aus dem "Graf Belderbusch" im Schloss Miel bei Bonn
Zutaten fürPortionen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel (klein) |
1 Kg | Butter |
200 gr | Zucker |
3 L | Cola |
3 El | Zuckerübensirup |
2 El | Senf |
½ | Zitrone (gepresst) |
1 El | Worcestersauce |
1 TL | Chillipulver |
½ EL | Knoblauchpulver |
½ EL | Salz |
½ EL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Cayennepfeffer nach Geschmack |
ZUBEREITUNG
Butter bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen, Zwiebeln und Tomaten glasig anbraten - alle Zutaten bis auf Cola dazugeben. 15 min erhitzen (nicht kochen). Dann Cola hinzugeben und ca. 2-3 Stunden Flüssigkeit verdampfen lassen.