Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Bananenbier selber machen
Rezept für Bananenbier aus Burundi.
Das Getränk enthält Alkohol, daher nicht für Jugendliche unter 16 Jahren geeignet!
Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung!
Zutaten fürPortionen
3 k | sehr reife Bananen |
50 g | gemahlenes Hirsemehl (Reformhaus) |
¼ | Bierhefe |
6 l | Wasser |
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung:
1. Schälen sie die Bananen und pürieren sie sie.
2. Dann vermischen sie das Bananenmus mit den 6 Litern Wasser.
3. In das Gemisch dann das gemahlene Hirsemehl und etwas Bierhefe geben.
4. Das ganze unverschlossen (Achtung Explosionsgefahr) an einem ruhigen Ort mindestens 3 Tage gären lassen.
Das Getränk enthält Alkohol, daher nicht für Jugendliche unter 16 Jahren geeignet!
Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung!
Hier geht's zum Rezeptclip: