Bärlauchcremesuppe
Cremige Vorspeise mit Bärlauch
Zutaten fürPortionen
250 g | frischen Bärlauch |
1 EL | Öl |
1 TL | Vitamin C |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 | Zwiebeln |
1 | Sellerie |
2 | Karotten |
1 | Kartoffel |
1 EL | Butter |
100 ml | Weißwein |
3 /4 L | Brühe |
3 /4 L | Sahne |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung:
- Den Bärlauch mit Vitamin C, Salz und Pfeffer mixen und so viel Öl hinzugeben, dass der Mixer gut mixen kann. Das Vitamin C ist nicht zwingend erforderlich. Es dient jedoch zum besseren Erhalt der Farbe.
- Nun das Gemüse schälen und mit der Butter farblos anschwitzen.
- Jetzt Rosmarin und Thymian hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe und der Sahne auffüllen.
- Wenn das Gemüse weich ist, alles in einem Mixer fein pürieren.
- Kurz vor dem Anrichten den Bärlauch unterziehen.