Ein tolles Gericht für den Frühling aus Abenteuer Leben Täglich
Bärlauch-Frühlingsgemüse mit Hackbällchen und neuen Kartoffeln
Andreas Hülsmann steht für Abenteuer Leben Täglich mal wieder in der Küche und zaubert uns leckere Gerichte mit Gemüse und Kräuter aus der Saison. Probieren Sie selbst!
Zutaten fürPortionen
300 g | Spargel grün |
2 | Karotten |
1 | Zwiebel |
1 cm | Ingwer |
50 g | Erbsen grün frisch oder TK |
3 El | Brühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zitronenpfeffer |
0 ,5 Bund | Bärlauch Pesto |
500 g | Hackfleisch |
1 El | Sesamöl |
1 dl | Brühe |
500 g | neue Kartoffeln |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
Die Spargeln rüsten, in 3 cm lange Stücke schneiden und kurz blanchieren. Die Karotten in Scheiben schneiden und auch kurz blanchieren. Beides sollte noch Biss haben.
Die Zwiebel grob hacken, Ingwer klein würfeln und vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, Rest sehr fein hacken.
Das Hackfleisch mit einem Ei vermischen, etwas Mehl dazu geben und Bällchen formen. Anschließend im Öl anbraten. In der Pfanne Zwiebel und Brühe vermengen und das Gemüse dazu geben, abschmecken und aufkochen.
Mit Bärlauch-Pesto vermischen und servieren.