Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Bacon-Burger-Dog
Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen. Deshalb präsentiert Ihnen unser Hoffmann wieder einmal ein schräges, aber super leckeres Gericht. Ein Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus".
Zutaten fürPortionen
6 | Hot Dog Würstchen |
6 | Hot Dog Brötchen |
1 | Ei |
600 g | Hackfleisch vom Rind |
18 | Scheiben Bacon |
2 | Zwiebeln |
10 | Jalapenos-Scheiben |
300 g | geriebener Käse |
3 EL | Worcestersauce |
6 EL | Mayonnaise, Ketchup, Senf , Röst-Zwiebeln und Jalapenos |
6 EL | HotDog Gurken |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
- Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Worcestersauce vermengen und in 6 gleich große Portionen aufteilen.
- Die Fleischportionen zu flachen ovalen Pattys drücken und jeweils ein Würstchen hinein legen und zusammendrücken, sodass das Würstchen komplett mit Hackfleisch ummantelt ist.
- Anschließend das Ganze mit jeweils mit 3 Scheiben Bacon umwickeln. Die Bacon-Hackfleisch-Würstchen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
- Die Brötchen einschneiden und kurz im Ofen bei 200 Grad aufbacken.
- Die fertigen Bacon-Hackfleisch-Würstchen in die Brötchen geben und jeweils mit einem Esslöffel Ketchup, Mayonnaise, Senf, Gürkchen, Jalapenos und Röstzwiebeln belegen.
- Das Ganze in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und kurz im Ofen überbacken.