Zutaten fürPortionen

350 gMehl
5 gSalz
200 mllauwarmes Wasser
20 gHefe
3 ELOlivenöl
1 Prise Zucker
250 gSchmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 rote Chilischoten
600 gAprikosen
3 Stangen Junger Lauch
2 Bund Rucola
300 gLuftgetrockneter Schinken (z.B. Serrano)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung

Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit einer Prise Zucker und lauwarmen Wasser glatt rühren.
Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
Noch einmal glatt kneten und nochmal mind. 30 min ruhen lassen.
Den Ofen mit einem Backblech oder Backstein auf 240°C vorheizen.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
Aprikosen waschen, schneiden, entsteinen und in Spalten schneiden. Den jungen Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Aprikosen, Lauch und Chili mit ein wenig Olivenöl mischen.
Aus dem Teig vier Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen dünn ausrollen und auf ein Backpapier legen.
Mit dem Schmand bestreichen, darauf dünne Scheiben des Camemberts geben und mit der Aprikosen-Lauch-Mischung bestreuen. Auf das heiße Blech gleiten lassen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen lassen. 
Nach dem Backen mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen, mit Schinken und Rucola garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!