Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Apfelstrudel
Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist ein Gaumenschmaus. Wir haben das Rezept aus dem "Café Chocolatte" in München.
Zutaten fürPortionen
250 g | Mehl (für den Teig) |
80 g | Butter |
100 g | Wasser |
10 g | Salz |
1200 g | Boskoop-Äpfel (für die Füllung) |
50 g | Mandeln |
50 g | Rosinen |
100 g | Butterschmalz |
50 g | Zimtzucker |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Zubereitung
Mehl, Butter, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten langsam kneten. Dann ausrollen. Die Boskoop-Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten zu einer Masse vermischen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und einrollen. Das Ganze in eine Form und bei 180 Grad 35 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen.