Anzeige
Apfelküchle mit Vanillesauce aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung

Apfelküchle mit Vanillesauce

Article Image Media

Feines Dessert für den Herbst: Apfelküchle mit Vanillesauce: Rezept und Anleitung

Anzeige
  • Zubereitungszeit 20 Min

3

mittelgroße Äpfel (sauer)

100 g

Mehl

25 g

Zucker

100 ml

Milch

1

Ei

1L litre

Rapsö zum Ausbacken

3 EL

Zimt und Zucker, gemischt

1 Prise

Salz

1

Vanillesauce

1

Apfelmus

Schritt 1: Äpfel vorbereiten

Kerngehäuse der Äpfel mit dem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in ca. 12 Ringe schneiden.

Schritt 2: Teig anrühren

Mehl, Zucker, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren.

Schritt 3: Äpfel ausbacken

Apfelringe in die Teigmasse tauchen und anschließend 2-3 Minuten in heißem Öl ca. 180°C im Topf oder Pfanne ausbacken.

Schritt 4: Äpfel servieren

Anschließend in Zucker und Zimt wenden. Dazu passt am besten Vanillesauce und Apfelmus.

Mehr Informationen
Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

  • Video
  • 13:16 Min
  • Ab 12