Thema: "Echte Leckerbissen!" u. a. mit "Die Revolution in der Waffel: Das Eis der Zukunft"
Die italienische Firma Fugar in Rimini bringt dieses Jahr gleich zwei neue Eis-Weltneuheiten in deutsche Eisdielen: Speiseeis mit Olivenöl und Puddingeis. Wie werden diese Sorten hergestellt und schmeckt das den Deutschen überhaupt? Der Deutsch-Italiener Gilberto Gori wurde von seiner Firma beauftragt, die beiden Weltneuheiten in Deutschland an den Markt zu bringen. "Abenteuer Leben" blickt exklusiv in die Eiswerkstatt in Rimini und besucht die geheime Oliven-Plantage ... Und: "Abenteuer Leben" exklusiv: Die Geheimnisse der erfolgreichsten Exportspirituose Deutschlands / Das perfekte Eis! Die Geheimnisse der besten Gelatieri der Welt / Alles andere als bierernst! Die unglaublichsten Bierfakten / Wissen zum Anpacken! Was tun, wenn ... Sparen durch Selbsthilfe / Die große Kontrastreportage: Schrottmöbel gegen Möbel aus Beton